索 引 号: 016074960/2017-0078 主题分类: 社区信息
发文机关: 宝塔区 成文日期: 2017年05月19日
标  题: 嘉陵社区开展“传承好家风”道德讲堂活动
文  号: 发布日期: 2017年05月19日

嘉陵社区开展“传承好家风”道德讲堂活动
【字体:

为进一步推进创建全国文明城市工作任务,弘扬社会主义核心价值观,传承优良家风家训,营造积极向上的社会风气,5月17日上午,嘉陵社区开展以“传承好家风”为主题的道德讲堂。区文明办、宝塔山街道领导、嘉陵社区全体干部、辖区各单位、企业及小区负责人共计50余人参加了此次活动。

活动开始,区文明办副主任刘利军给大家讲述了传承优良家风家训的必要性,他从家庭、学校、社会三个层面阐述了家风建设的重要性:只有好家风才能培养出好儿女、好公民,家风好了,社会风气就好了。

随后,宝塔山街道宣传科赵妮就“什么是家风”、“传承好家风的意义”做了全面细致的阐述:一个人的健康成长,离不开家庭的谆谆教诲,这种教诲就是家风。传承好家风有利于儿女的健康成长、有利于良好社会风气的形成、有利于优秀文化的弘扬。

活动最后,嘉陵社区“陕西省五好文明家庭标兵户”李红丽和她的婆婆给大家分享了发生在她们婆媳之间的感人故事,她们一家人相互之间的包容、理解、互助、团结生动地诠释了夫妻不离不弃、儿女百般孝顺、一家人和睦团结的传统美德。

此次“传承好家风”道德讲堂的开展,使在会人员得到了一次身心洗礼,从优良的家风中悟出做人做事的道理,传播社会正能量,同时引导居民群众建设文明向上的家庭文化,孝老爱亲、邻里互助、与人为善,形成良好的社会风气,为创建全国文明城市出一份力。

延安市人民政府办公室主办 延安市政府电子政务办公室承办

联系电话:0911-2163108  网站标识码 6106000037

陕ICP备06006468号 陕公网安备 61060202000200号