薛占海主持召开市政府第八十次常务会议
发布时间:10/15     来源:延安日报社
【字体:

本报讯 (记者 王垠山 实习记者 雷荣) 10月14日上午,市委副书记、代市长薛占海主持召开市政府第80次常务会议,研究前三季度经济运行、安塞撤县设区等有关问题。市委常委、常务副市长姚靖江,副市长张宏、杨霄、赵璟、杨光远参加会议。

在听取全市前三季度经济运行有关情况汇报后,会议指出,今年以来,我市积极应对经济下行压力持续加大的困难局面,扎实推进供给侧结构性改革、打好“三去一降一补”攻坚战重点任务,打出一系列降本增效、压力传导组合拳,保持了经济社会的平稳发展。会议要求,各级各部门要紧盯全年目标任务,找准问题差距,精准工作措施,细化任务要求,强化责任担当,全力以赴稳定经济增长,千方百计扩大固定资产投资,扎实推进城镇体系建设、重点领域改革、民生保障和社会稳定等工作,努力完成全年各项目标任务。会议强调,要进一步夯实县区、部门责任,切实转变作风,加大督查考核和行政问责力度,积极有力推动各项工作落实和全年计划任务完成。

会议指出,安塞撤县设区是全市经济社会发展中的一件大事、喜事,必将对拉大城市框架、疏解城市功能、优化城市布局发挥积极作用。会议要求,要按照统一规划、分步实施、先易后难、循序渐进的原则,加快启动和推进撤县设区后区划调整、功能定位、规划布局和管理机制创新等工作。要围绕延塞一体化发展,把安塞纳入延安城市总体规划,完善和优化承载服务功能,大力支持安塞基础设施建设、产业培育和民生改善,努力推动市区协调发展和产城融合发展。市直各有关部门要加强与安塞的沟通对接,积极协调争取中、省政策项目支持,帮助解决具体困难和问题,确保撤县设区稳步有序推进。

会议还研究了第三季度重点工作讲评和一村一品、一乡一业建设管理考核等有关事项。

相关链接

    延安市人民政府办公室主办 延安市政府电子政务办公室承办

    联系电话:0911-2163108  网站标识码 6106000037

    陕ICP备06006468号 陕公网安备 61060202000200号