弘扬延安精神 奋力追赶超越
省委常委会开展延安精神再教育活动
娄勤俭主持
发布时间:05/15     来源:延安日报社
【字体:

省第十三次党代会闭幕第二天,5月12日,省委在我市举行中心组学习,新一届省委常委会成员集体瞻仰革命旧址,回顾党的历史,现场接受延安精神再教育。省委书记娄勤俭主持学习。

上午一下火车,省委常委会成员就来到宝塔山,仰望巍巍宝塔,面对鲜红党旗,重温入党誓词,接受思想和心灵的再次洗礼。大家表示,要学习革命先辈们“只要还有一口气,爬也爬到延安城”的坚强意志和“革命理想高于天”的伟大精神,坚定正确政治方向,坚定理想信念,坚定目标追求,团结带领全省人民落实好省党代会确定的各项任务,为决胜全面小康、加快富民强省、谱写追赶超越新篇章不懈奋斗。

在延安革命纪念馆,面对记载着先辈战斗、工作场景的一张张历史照片和一件件珍贵实物,省委常委会成员深受感染,表示一定继承优良传统、传承红色基因,继续从延安精神中汲取全面从严治党力量,带头弘扬好延安精神,让延安精神放射出新的时代光芒。走进杨家岭七大会议旧址,大家认真聆听“弘扬七大精神,增强‘四个意识’”主题讲解,提出要进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,忠诚于党,忠诚于党的事业,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。大家还表示,要加强学习、提升能力,增强班子凝聚力,确保省委常委会始终成为推动全省发展的坚强领导核心。

下午,省委常委会成员前往《为人民服务》讲话台,在张思德同志雕像前听取专家讲解。大家表示,全心全意为人民服务是党的根本宗旨,作为党的高级领导干部,要始终心中装着人民、时刻想到老百姓,心甘情愿为人民利益奉献、牺牲。随后,大家到梁家河村史馆和知青旧居参观学习。活动中,省委常委会成员一致表示,要强化使命意识和担当精神,倍加珍惜天时地利人和的良好机会,不忘初心、继续前进,为实现中国梦而努力奋斗,以追赶超越的优异成绩让党中央放心、让全省人民满意。

相关链接

    延安市人民政府主办
    延安市人民政府办公室 延安市政府电子政务办公室承办 联系电话:0911-2163108 
    建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色,Netscape6.0、IE7以上版本浏览器; 陕ICP备06006468号