黄陵县召开推进水、电、气价格改革调研工作启动会
发布时间:05/19     来源:黄陵县
【字体:

5月17日,黄陵县召开推进水、电、气价格改革调研工作启动会。县委常委、副县长张军主持会议,市物价局局长李志春参加指导会议。

会议传达了市物价局关于开展水、电、气价格改革调研工作会议精神,对黄陵县水、电、气价格改革调研工作做了详细安排;电力局、自来水公司、天然气公司、阳光物业公司负责人通报了企业现行价格政策执行情况。

李志春指出,水、电、气价格改革工作是落实市委市政府《关于推进价格机制改革的实施意见》和2017年全面深化改革工作的一项重要任务,希望黄陵县高度重视,充分认识水、电、气价格改革工作的重要性,发扬求真务实的工作作风,积极协作,密切配合,按照“新、快、精、准”的要求,认真调查、全面分析,提出切实可行的意见建议,按期完成本次调研任务和成本测算工作。

张军表示,县委、县政府一定会高度重视这项工作,迅速成立全县推进水、电、气价格改革领导工作机构,全力支持物价部门做好调研工作。同时要求县物价局要发挥好牵头抓总作用,明确责任,派出精兵强将,认真贯彻落实好市局工作部署,全力以赴做好调研工作。

据了解,这次调研主要是掌握全县现行水、电、气价格运行和消费者负担情况;了解现行供水、供气管理体制和价格执行中存在的主要问题;对供水、供气企业近三年的运营成本进行监审或调查。通过调研,准确分析价格方面存在的问题和薄弱环节,为推进水、电、气价格改革提出可行的具体措施和需要出台的政策建议,为市物价局决策提供依据。

相关链接

    延安市人民政府办公室主办 延安市政府电子政务办公室承办

    联系电话:0911-2163108  网站标识码 6106000037

    陕ICP备06006468号 陕公网安备 61060202000200号