延长县人大机关在职党员进社区 开展“圆梦微心愿”活动
发布时间:05/19     来源:延长县
【字体:

5月10日至15日,延长县人大机关组织在职党员26人,深入雷家滩、城西社区开展“党员进社区,认领微心愿”活动,让人大机关在职党员走进社区,认领困难群众的“微心愿”,帮助他们圆一个小梦想。

“微心愿”,就是一张心型的卡片上,写着心愿主人的姓名、所需要的物件等相关信息,这些物件大都是生活中的小东西,如电水壶、电饭煲、电风扇、书包、米面油等。社区工作人员通过走街串户进行排查摸底工作,对辖区内困难独居老人、困难群众、单亲家庭等弱势群体广泛征集“微心愿”,并在社区醒目处建立了“微心愿”墙,同时社区还建立了党员基本信息库及“微心愿”信息库,及时掌握党员服务情况,为社区志愿服务提供后援支撑。

人大机关在职党员26人先后到雷家滩、城西社区在“微心愿”墙上认领了自己的“微心愿”,并深入到社区“微心愿”家户中,兑现了“微心愿”,共计送去慰问金1500元,2床被褥,7袋面。

这次“服务进社区,认领微心愿”活动,虽然实现的心愿很微小,但却体现了党员们的服务奉献精神。小爱汇成大爱,微心愿凝聚成大梦想,也希望有更多的党员能加入到认领“微心愿”的行列中来,尽自己的微薄之力为身边的困难群众服务。

相关链接

    延安市人民政府办公室主办 延安市政府电子政务办公室承办

    联系电话:0911-2163108  网站标识码 6106000037

    陕ICP备06006468号 陕公网安备 61060202000200号