徐新荣在听取全市深化医改和健康扶贫工作汇报时强调
强化四个意识加快医改步伐 不断提高人民群众健康水平
发布时间:05/19     来源:延安日报社
【字体:

5月17日上午,省委常委、市委书记徐新荣专题听取了全市深化医改和健康扶贫工作汇报。他强调,要强化“四个意识”,全面深化医药卫生体制改革,扎实搞好健康扶贫,努力为人民群众提供优质的卫生健康服务。

在听取市卫计局和相关部门工作汇报后,徐新荣指出,近年来,我市承担着多项医改试点任务,整体工作走在了全省前列,为深化医改探索创造了经验,成绩来之不易。我们要提高政治站位,把深化医改作为维护以习近平同志为核心的党中央权威、向党中央看齐的具体行动,更加注重改革的整体性、系统性、协同性,进一步坚定改革信心,一往无前,决不后退,努力为全省、全国创造更多可复制、可推广的经验。要坚持问题导向,勇于突破利益固化藩篱,打破体制机制障碍,继续抓好分级诊疗、医保支付、医院管理等方面改革,推进信息互通互联,切实解决群众看病难、看病贵、报销程序复杂等问题。要树立大卫生、大健康理念,把以治病为中心转变为以人民健康为中心,搞好文化、体育和公共卫生服务体系建设,努力让群众少得病或不得病,不断提升健康和幸福指数。

徐新荣强调,因病致贫返贫是脱贫攻坚的重点和难点问题。我们要坚持从人口、地域等实际出发,合理布局卫生室,不断优化医疗卫生服务圈,方便群众就近看病就医。要落实好健康扶贫“三个一批”行动计划,重点做好慢性病签约管理全覆盖,开展一对一帮扶,确保见到实效。要进一步提高贫困人口医疗保障水平,统筹做好合作医疗、大病保险、医疗救助等工作,将心比心、推己及人,加强工作衔接,提高办事效率,努力让人民群众生活得更幸福更美好更有尊严。

相关链接

    延安市人民政府主办

    延安市人民政府办公室 延安市政府电子政务办公室承办

    联系电话:0911-2163108 陕ICP备06006468号