坚决查堵有害和非法少儿出版物及信息
全省“扫黄打非·护苗2017”“绿书签”系列宣传活动暨网络安全进课堂活动在我市启动
发布时间:05/19     来源:延安日报社
【字体:

5月18日,全省“扫黄打非·护苗2017”“绿书签”系列宣传活动暨网络安全进课堂活动启动仪式在杨家岭希望小学举办。省“扫黄打非”工作领导小组成员、省新闻出版广电局副巡视员闫超英宣布活动启动。市委常委、宣传部部长、市“扫黄打非”领导小组组长冯振东出席并讲话。

从即日起,我市将集中开展为期6个月的“护苗行动”,大力整治学校周边出版物市场,查堵有害和非法少儿出版物及信息,全面清查不利于青少年身心健康的互联网视频、游戏、动漫等。同时,将通过在各地中小学张贴“绿书签”海报、邀请名家谈读书等方式,开展宣传活动,让“护苗行动”深入人心,让“绿书签”走进校园、走进社区、走向全社会。

活动现场,学生们收到了象征“有生命的、纯净的、充满希望的文化环境”的绿书签,全校师生在“拒绝盗版,绿色阅读、健康上网、拥抱梦想”条幅上签字。腾讯公司网络安全专家结合目前网络环境,用互动教学的方式,给孩子们带来了一堂生动活泼的网络安全课。

冯振东指出,青少年是祖国的未来、民族的希望,为青少年的身心健康营造良好环境,是全社会的职责和使命。“扫黄打非·护苗2017”系列活动旨在倡导绿色阅读、文明上网理念,引导广大青少年“远离有害出版物、多读书读好书”。冯振东要求,宣传文化教育工作者要紧绷网络安全这根弦,加强文化市场管理,扎实开展“护苗”“净网”等“扫黄打非”专项行动,为广大青少年提供健康向上、丰富多彩的网络文化产品和良好的生活学习环境,不断推进全市社会主义精神文明健康发展。(记者 惠慧)

相关链接

    延安市人民政府主办
    延安市人民政府办公室 延安市政府电子政务办公室承办 联系电话:0911-2163108 
    建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色,Netscape6.0、IE7以上版本浏览器; 陕ICP备06006468号