张宏在安塞区调研时强调
以脱贫攻坚总揽农业农村工作 以产业发展助推百姓脱贫致富
发布时间:05/19     来源:延安日报社
【字体:

5月18日下午,副市长张宏带领市政府办、果业局、农技推广站、畜牧局等部门负责同志,深入安塞区调研农业产业建设和精准扶贫工作开展情况。他强调,要以脱贫攻坚总揽农业农村工作,以产业发展助推百姓脱贫致富,确保脱贫攻坚工作取得实效。

张宏一行先后实地查看了沿河湾镇茶坊樱桃新建园和苹果矮化密植园、方塔樱桃园和苹果挂果园、招安镇李塔千只驴场和王沟门大棚、砖窑湾镇苗店弓棚和西河口陕果集团新建矮化密植园及贾居村精准扶贫情况。每到一处,张宏都认真查看作物长势,同农户亲切交谈,详细询问产业发展现状、市场销售、实际收益等情况,并重点了解了产业扶贫模式及带动贫困户脱贫情况。在认真查看扶贫相关档案资料、了解数据清洗、帮扶措施落实及各类扶贫政策落实情况后,张宏强调,当前要以脱贫攻坚总揽农业农村工作,产业发展要牢牢抓住农业供给侧结构性改革这条主线,以“一村一品、一乡一业”为主攻方向,重点考虑如何通过产业发展助推贫困户脱贫致富,抓紧落实各项产业扶贫措施,切实发挥基层组织的作用,充分调动老百姓脱贫致富的积极性,将脱贫攻坚整改工作扎扎实实落到实处,确保脱贫攻坚工作取得实效。(记者 刘小艳)

相关链接

    延安市人民政府主办

    延安市人民政府办公室 延安市政府电子政务办公室承办

    联系电话:0911-2163108 陕ICP备06006468号