徐新荣主持召开市委全面深化改革领导小组第十九次会议强调
提高站位直面问题强化督察 确保各项改革任务落地见效
发布时间:05/18     来源:延安日报社
【字体:

5月17日下午,省委常委、市委书记、市委全面深化改革领导小组组长徐新荣主持召开市委全面深化改革领导小组第十九次会议并讲话。他强调,要提高政治站位,直面存在问题,强化督察落实,确保各项改革任务落地见效。

领导小组副组长马宏玉,领导小组成员冯振东、刘景堂、李春鸽、张玉曙,市政府副市长贾珉亮等出席会议。

会议传达了中央全面深化改革领导小组第三十四次会议精神,审议并原则通过了《延安市深入推进城市执法体制改革改进城市管理工作实施方案》《延安市省级重点示范镇、文化旅游名镇行政管理体制改革的实施意见》《延安市机关事业单位机构编制实名制管理办法》《关于推进农村生态环境保护综合改革的实施意见》《关于加强网络安全和信息化工作的实施意见》等文件。

会议指出,贯彻落实好省党代会精神,谱写延安追赶超越新篇章,根本出路靠改革。要提高政治站位,把深化改革作为维护党中央权威、向总书记看齐的具体行动,切实增强抓改革的自觉性和主动性,冲破思想观念障碍,突破利益固化藩篱,不断优化发展环境,进一步激发市场、企业和人才活力。

会议强调,要落实主体责任,抓住“关键少数”,各级“一把手”要知责明责、担责尽责,挑最重的担子、啃最硬的骨头,确保每一项改革都一竿子插到底。要针对存在问题,认真开展自查,敢于自我革命,以更大的力度、更硬的措施抓整改,以问题的解决率提升群众的满意度。要强化改革督察,对改革任务一月一督察一通报,及时总结推广基层创新举措和鲜活经验,发挥典型示范作用,努力把全面深化改革向纵深推进,真正让人民群众有更多实实在在的获得感。(记者 思博海)

相关链接

    延安市人民政府主办

    延安市人民政府办公室 延安市政府电子政务办公室承办

    联系电话:0911-2163108 陕ICP备06006468号